Frage

Sehr geehrte Frau Doktor,

 

Meine Mutter ist 66 Jahre alt und macht ihr komplettes AntiParasitenprogramm. Jetzt begann  plötzlich ihre Menstruation. Könnte es an der Wirkung der Präparate auf die innere Schleimhaut liegen oder besteht kein Zusammenhang? Was könnte der Grund sein, wenn jemand bis weit in die Wechseljahre hinein ist und plötzlich wieder menstruiert?

Danke im Vorhinein für ihre Antwort!

H.

Antwort

Dr. Sarah Rebecca Toth

10/06/2024

Lieber Fragesteller!

Ein eindeutiger Zusammenhang zwischen der Kur und Blutung ist unwahrscheinlich.
Jede Blutung nach der Menopause muss abgeklärt werden, daher empfehle ich so schnell wie möglich eine gynäkologische Untersuchung!

Ich wünsche Ihrer Mutti gute Gesundheit!

Beste Grüße,
Dr. Sarah R. Toth

Frage

Sehr geehrter Herr Doktor,

ich möchte Sie um Hilfe bezüglich einer Candida-Infektion bitten, da ich als Mann mit dem Problem zu kämpfen habe. Plaque auf meinen Genitalien und meiner Zunge ist das sichtbare Symptom. Wir besuchten mehrere Facharztpraxen, bevor wir die Ursache des Problems fanden. Ich habe bereits 4 Tropfen Fluconazol eingenommen und trage Canesten-Creme auf mich auf. Danach erhielt ich 28 Omicral-Behandlungen und auch mein Penis wurde mit einer Creme behandelt. Sie haben mir jetzt eine weitere Behandlung verschrieben, aber ich spüre keine Veränderung durch die Behandlungen. Ist solch eine hartnäckige Pilzerkrankung typisch für Männer? Ist es auch möglich, dass im Hintergrund der Pilzerkrankung eine resistente Pilzart steht, die von diesen Behandlungen nicht betroffen ist? Ist es auch möglich, dies so weit zu reduzieren, dass ich solche Beschwerden nicht mehr habe?

Danke für die Hilfe!

Antwort

Dr. Klaus Podlubsky

27/03/2024

Guten Tag,

ich praktiziere Gastroenterologie und habe daher keine Erfahrung mit diesen Beschwerden. Unabhängig davon würde ich eine immunologische Untersuchung empfehlen.

Mit freundlichen Grüßen
Dr. Podlubsky

Frage

Guten Tag,

Ich habe mich auf linksseitige Bauchbeschwerden untersuchen lassen.

Divertikulose Sigmae stellte der untersuchende Arzt fest. Ultraschalluntersuchung des Abdomens, ein 4 mm großer Stein auf der linken Seite, sonst negativ. Helicobacter war negativ, die Stuhlkultur war ebenfalls negativ. Er verschrieb mir Normix, das ich eine Woche lang einnahm, 2 x 1 Auge, 200 mg pro Tag. Mein Stuhlgang scheint sich zu beruhigen, aber die Bauchbeschwerden bestehen immer noch von Zeit zu Zeit. Der Schmerz strahlt manchmal bis zum Nabel und auch nach rechts aus.

Der Arzt empfahl mir alle 3 Monate eine Kur mit Normix und wenn es nicht besser wird, eine Darmspiegelung. Ich hatte vor vielleicht 4 Jahren wegen der gleichen Beschwerden ein Koloskopie-CT, das dann negativ ausfiel.

Ich habe zwei Fragen an Sie: Wenn die Bauchbeschwerden nicht aufhören, ist die Kolonoskopie nötig? Die Normix-Kur kann sogar früher als drei Monate wiederholt werden, sagen wir sogar nächste Woche, wäre das kein Problem? Ich habe es erst vor zwei Wochen fertiggestellt.

Danke im Vorhinein für ihre Antwort.

Robert, 36 Jahre alt

Antwort

Dr. Klaus Podlubsky

27/03/2024

Lieber Robert!

Der Normix-Kurs kann alle 3 Wochen wiederholt werden. Ich glaube nicht, dass sie nach der erneuten Darmspiegelung neue Veränderungen feststellen werden.

Beste Grüße

Dr. Podlubsky

Frage

Ich grüße Sie, Herr Doktor!

Ich habe seit mehr als zehn Jahren ein Dickdarmproblem. Divertikulose. Ich hatte in dieser Zeit zwei Koloskopien. Seit 2-3 Jahren treten die Darmschmerzen oft wieder auf. Ich habe Schmerzen im unteren linken Bauchbereich, die bis in die Taille ausstrahlen. Trotz der Normix-Behandlung fällt es mir schwer, mich zu erholen. Ich esse nicht z.B. Ich trinke keinen Käse, ich trinke nicht regelmäßig Kaffee, ich esse nur selten Süßigkeiten und ich habe nie geraucht. Ich trinke sehr selten und sparsam Alkohol. Ich versuche mich gesund zu ernähren. Ich koche regelmäßig. Ich esse wenig Fleisch, hauptsächlich Geflügel. Mein Stuhlgang ist, zumindest bisher, in Ordnung. Ich treibe viel Sport, unterrichte seit zwanzig Jahren dreimal pro Woche Yoga und werde im Mai 74 Jahre alt. Ich würde gerne fragen, ob es sinnvoll wäre, die von Ihnen vorgeschlagene Behandlung durchzuführen. Vielen Dank für die Beantwortung meiner Frage.

 

Herzliche Grüße

Judith

 

Antwort

Dr. Klaus Podlubsky

27/03/2024

Liebe Judith!

Patienten mit Divertikulose können Darmreinigungs- und Entgiftungsprogramme nur dann nutzen, wenn ihre entzündliche Erkrankung asymptomatisch ist. In diesem Fall wird die Verwendung der Produkte empfohlen. Zunächst empfiehlt sich eine Darmreinigung, anschließend kann eine Entgiftung erfolgen.

Beste Grüße

Dr, Podlubsky

Frage

Sehr geehrter Herr Doktor,

ich habe seit Jahren Beschwerden. Ich habe krampfartige Schmerzen auf beiden Seiten meines Nabels, allerdings nur tagsüber. Ich leide unter Stuhl unterschiedlicher Konsistenz, Blähungen, Panikstörung und Angstzuständen. Ich habe mehrere Tests bestanden (Röntgen des Magens – mildes GOR, Ultraschall des Abdomens – 6 mm Gallenstein, Helicobacter – negativ, Gluten, Laktose – negativ). Aufgrund der Testergebnisse und der Symptome kam mein Arzt zu dem Schluss, dass es sich um ein Reizdarmsyndrom handelte. Mein Stuhlgang war in letzter Zeit sehr, sehr unterschiedlich. Manchmal ist es völlig normal, manchmal ist es Durchfall, manchmal kann ich tagelang nicht laufen, manchmal ist es dunkelbraun mit weißen Flecken (schleimig?), manchmal ist es völlig normal. Manchmal habe ich eine Stunde oder länger Krämpfe, meist auf beiden Seiten des Nabels, manchmal wochenlang gar keine. Niemals nachts. Ich bin ein ängstlicher, nervöser Typ. Liegt das wirklich alles am Reizdarmsyndrom? Was kann ich tun, um es besser zu machen? Vielen Dank für Ihre  Antwort!

Antwort

Dr. Klaus Podlubsky

26/03/2024

Guten Tag,

Ich kann auch nur bestätigen, dass es sich höchstwahrscheinlich um ein Reizdarmsyndrom handelt. Was Sie tun können, ist regelmäßig Sport zu treiben und nicht zu vergessen, Probiotika und Ballaststoffe zu sich zu nehmen und ausreichend Flüssigkeit zu trinken.

Ich hoffe ich habe geholfen

Dr. Podlubsky

Frage

Sehr geehrter Herr Doktor,

vor vier Jahren wurde bei mir Reizdarmsyndrom diagnostiziert. Ich bin ständig aufgebläht, aber auf eine brutale Art und Weise. Es hört nicht auf. Manchmal in geringerem Maße, aber brutal in den 80 % . Ich würde gerne wissen, ob eine Innenreinigung sinnvoll ist? Und werden die Fasern nicht noch mehr, größere Probleme verursachen?

Danke.

Antwort

Dr. Klaus Podlubsky

26/03/2024

Guten Tag,

ich denke, dass es in diesem Fall auf jeden Fall einen Versuch wert ist, Ballaststoffe zu sich zu nehmen und Probiotika einzunehmen, insbesondere direkt vor dem Schlafengehen, wenn man abends nichts gegessen oder getrunken hat.
Dies wird jedoch nur empfohlen, wenn sich Ihr Reizdarmsyndrom nicht in einem aktiven Stadium befindet.

Mit freundlichen Grüßen,
Dr. Podlubsky

Frage

Guten Tag,

Ich leide seit mehreren Jahren an einer Refluxkrankheit. Ich habe viel Gewicht verloren, von 75 auf 55 kg in 5 Jahren. Vor einem Monat hatte ich eine Thrombose in der Kniebeuge und bei den damaligen Untersuchungen zeigte die CT-Untersuchung, dass sich die Magenwand verdickt hatte, die größte war 20 mm. Bei der Magenspiegelung wurde eine Gastritis festgestellt und gleichzeitig eine Probe entnommen. Nach den Ergebnissen der pathologischen Untersuchung der beiden 3-mm-Proben sind die tiefen Drüsen intakt und in der Lamina propria ist eine leichte fokale Lymphoplasmazellinfiltration zu erkennen. Jetzt nehme ich ständig ab, meine Haare werden dünner und ich wiege nur noch 43 kg. Die Ärzte geben unterschiedliche Antworten, niemand hat eine Heilung vorgeschlagen, das histologische Ergebnis ist gut.

Ist es möglich, dass eine derart verdickte Magenwand nicht auf einen Tumor hinweist?

Danke für Ihre Antwort.

Antwort

Dr. Klaus Podlubsky

18/03/2024

Lieber Leser!

Mehrere Patienten haben mir persönlich CT-Befunde geschickt, die eine verdickte Magenwand, aber keine Anzeichen von Krebs zeigten. Zur Sicherheit lohnt sich eine endoskopische Ultraschalluntersuchung, die die einzelnen Schichten der Magenwand zeigt und eine Krebserkrankung ausschließen kann. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass bei der Untersuchung auch eine Gewebeprobe entnommen werden kann.

Mit freundlichen Grüßen
Dr. Podlubsky

Frage

Sehr geehrter Herr Doktor,

ich habe im Internet über Leberentgiftung recherchiert und bin dabei auf die Website naturalswiss.de gestoßen.

Der GGT-Wert meines Partners ist sehr hoch, er nimmt auch Zucker und Blutverdünner.

Würden diese Produkte eine gute Wirkung auf die Senkung des Leberwerts haben? Neue Zellen werden gebildet, das verstehe ich, aber nur die „schlechten“ müssten irgendwie entfernt werden.

Ich möchte Sie um Ihre Meinung bitten, welches Produkt würden Sie empfehlen und für wie lange?

Danke

Ellen

Antwort

Dr. Klaus Podlubsky

18/03/2024

Liebe Ellen,

Der beschriebene Wert ist meist charakteristisch für eine Leberverfettung, kann aber auch durch die Einnahme ungeeigneter Medikamente, Gewichtsverlust und Alkoholkonsum verursacht werden. In diesem Fall empfiehlt sich die Anwendung des Darmreinigungsprogramms zusammen mit dem Entgiftungsprogramm.

Beste Grüße.
Dr. Podlubsky

Frage

Sehr geehrter Herr Doktor,

ich bin 26 Jahre alt und ca.vor 3 Wochen bekam ich aufgrund von starkem Durchfall zum ersten Mal in meinem Leben eine äußere Hämorrhoide in der Größe einer Bohne. Es tat 5-6 Tage lang sehr weh, ich bin nachts 4-5 Mal aufgewacht, weil es weh tat. Dadurch fiel es mir schwer, wieder einzuschlafen. Ich habe sofort angefangen, die HEMORID-Salbe zu verwenden, und zwar mehrmals täglich. 6-7 Tage nach dem Auftreten verschwanden die Schmerzen vollständig und die bohnengroßen Hämorrhoiden bildeten sich auf die Größe einer größeren Erbse zurück. Seitdem sind 10 Tage vergangen, aber die Hämorrhoiden sind immer noch da und überhaupt nicht empfindlich, sie tun überhaupt nicht weh. Meine Frage ist, ob es sich lohnen würde, ein anderes Produkt, eine Creme, ein Zäpfchen usw. auszuprobieren? Ich möchte, dass die Ausbrüche vollständig verschwinden. Ich hatte noch nie einen Ring und habe Angst, dass die kleine erbsengroße „Knolle“ für immer dort bleiben wird.

Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort

Aaron

Antwort

Dr. Klaus Podlubsky

18/03/2024

Lieber Aaron!

Der Hämorrhoidenknoten verschwindet nicht vollständig von selbst, aber wenn er nicht entzündet ist, ist seine Größe klein oder kaum tastbar. Wenn die Vorwölbung nicht schmerzt, Sie aber stört, können die in der Rektumwand gebildeten Krampfadern operativ entfernt werden. Achten Sie auf Ihre Ernährung, vermeiden Sie Lebensmittel, die zu Spannungsgefühlen führen, da diese Hämorrhoiden verschlimmern oder deren Wiederauftreten begünstigen können. Wenn der Knoten entzündet ist oder blutet, suchen Sie unbedingt einen Proktologen auf, der je nach Größe und Lage des Knotens die weitere Behandlungsmethode festlegt.

Mit freundlichen Grüßen

Dr. Podlubsky

Frage

Hallo,

ich bin sehr aufgebläht und es fällt mir schwer, Stuhlgang zu haben. Ich war noch nicht beim Arzt. Ich würde gerne wissen, welchen Test ich machen sollte. Da Sie Gastroenterologe sind, würde ich mich diesbezüglich über Ihren Rat freuen. Welches der hier aufgeführten Produkte könnte bei meinem Problem helfen?

Mit freundlichen Grüßen

Nora

Antwort

Dr. Klaus Podlubsky

12/03/2024

Liebe Nora!

 

Ein aufgeblähter Bauch kann durch ein Ungleichgewicht der Darmflora verursacht werden, das wir durch den Verzehr von Probiotika und Präbiotika am besten wiederherstellen können. Ich würde eine zwei- bis dreimonatige Kur mit Probiotika empfehlen. Ab Ende des zweiten Monats können Sie zusätzlich mit der Darmreinigungskur CleanInside beginnen, die dabei hilft, die von Ihnen beschriebenen Beschwerden zu beseitigen.

Mit freundlichen Grüßen

Dr. Podlupsky

Um Rat fragen

Ich bin Dr. Klaus Podlupszki (Gastroenterologe) und habe 1997 mein Studium an der medizinischen Fakultät der Comenius-Universität in Prag abgeschlossen. Es folgte eine Spezialisierung in Innerer Medizin im Jahr 2000 und in Gastroenterologie im Jahr 2004. Seitdem bin ich als Facharzt in einer gastroenterologischen Klinik tätig.

Ich möchte meine Leser wissen lassen, dass mir alle Ihre Fragen wichtig sind, aber leider schränken meine medizinischen Verpflichtungen meine Ressourcen ein. Bitte wenden Sie sich nur mit Fragen zur Gastroenterologie an mich, da ich aus den oben genannten Gründen nur diese beantworten kann. Ich danke Ihnen sehr für Ihr Verständnis!
Mit freundlichen Grüßen, Dr. Klaus Podlupszki

Mein Name ist Dr. Sarah Rebecca Toth (Innere Medizin), ich habe mein Studium an der Universität Debrecen im Jahr 2016 mit summa cum laude abgeschlossen. Es war ein Kindheitstraum von mir, Ärztin zu werden, und so arbeite ich seitdem mit Begeisterung in diesem Beruf.

Mein Name ist Dr. Blasius Dezsenyi (Infektiologe, Facharzt für Tropenkrankheiten), ich habe 2007 mein Studium an der Fakultät für Allgemeinmedizin der Semmelweis-Universität abgeschlossen, ich bin Facharzt für Infektiologie und Tropenmedizin, mein spezielles Forschungsgebiet ist die Parasitologie, ich habe meine Dissertation über die Merkmale einer neuen, die Leber befallenden Bandwurminfektion in Ungarn, die alveoläre Echinokokkose, geschrieben. Mein Ziel ist es, Patienten mit parasitären Infektionen wirksam zu diagnostizieren und gezielt zu behandeln.

Unsere Experten stehen Ihnen zur Verfügung. Sie können das nachstehende Formular verwenden, um Fragen zu Ihren Gesundheitsproblemen zu stellen, die innerhalb von 48 Stunden beantwortet werden.

Nach oben